Chocolat cookies ala Fleur de sel

monday 12 may 2014 at 10h43

Categories : Recipes

An original cookies recipe.

Ingredientes
  • 175 gr de harina de repostería
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 1/2 cucharita de bicarbonato sódico
  • 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 120 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de azúcar normal
  • 1/2 cucharadita de flor de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla puro
  • 150 gr de chocolate semiamargo.
Instrucciones
  • Tamizar la harina el cacao y el bicarbonato
  • Poner la mantequilla en un bol y batirla a velocidad media asta que este cremosa y suave
  • Añadir los dos tipos de azúcar , la flor de sal y el extracto de vainilla. Batir dos minutos.
  • Añadir los ingredientes secos y volver a batir ligeramente.
  • Añadir los trocitos de cacao y mezclar ligeramente.
  • Formar una bola con la mezcla y dividirla en dos partes iguales.
  • Hacer unos cilindros de 5 cm de diámetro con los bordes planos. Envolverlo en papel film y reservarlo en refrigeración por dos horas.
  • Transcurridas las dos horas, cortar y colocar las galletas en una bandeja forrada de papel de hornear, con suficiente separación para permitir que crezcan.
  • Se hornean en el horno precalentado a 165º durante 12 minutos y se dejan enfriar.

Categories

Archives