Mousse de chocolate al romero y flor de sal

thursday 08 may 2014 at 13h20

Categories : Recipes

A delicious chocolat mousse

Ingredients:
  • 200grs de chocolate
  • 150 ml de leche
  • 200 ml de crema de leche para batir
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 ramita de romero
  • Una pizca de flor de sal
Preparación:
  1. Se pone a hervir la leche en una olla o cacerola con las hojas de romero fresco
  2. Una vez que alcance el hervor, se baja la temperatura y se deja 10 minutos a fuego bajo para que la leche se infusione con el aroma del romero.
  3. Paralelamente se pone a derretir el chocolate en baño maría.
  4. Una vez que esté derretido y se haya retirado la leche del fuego, se junta la leche (a la que se le retiran previamente las hojas de romero) con el chocolate y con un batidor de mano se revuelve bien y se pone a enfriar, para lo que se puede poner el recipiente dentro uno más grande con un poco de agua fría.
  5. En otro bol se monta la nata con el azúcar y la flor de sal y una vez que el chocolate está frío, se mezcla con la crema (nata), se revuelve bien hasta que la mezcla esté homogénea y finalmente se coloca en un recipiente para servir y se mete a la nevera un par de horas.
  6. Se sirve en platos individuales.

(Tomada de http://img.directoalpaladar.com/2008/02/MousseChocolate1.jpg)

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